12:05, 22 марта 2022
1 мин.

Porsche создаст собственную сеть зарядных станций для электрокаров

В настоящий момент единственной компанией владеющей своими зарядными станциями является Tesla
В 2021 году компания Porsche удвоила количество проданных электрических седанов Taycan. Кроме того, марка планирует расширить линейку батарейных моделей. К примеру, автопроизводитель подтвердил, что к 2025 году выпустит новый электрический спорткар под названием 718 и электрический Macan. В то же время генеральный директор Porsche Оливер Блум заявил, что к 2030 году более 80 процентов продаж компании будут приходиться на электромобили.
Porsche создаст собственную сеть зарядных станций для электрокаров
© Porsche

Для поддержки производства такого количества электрокаров специалисты решили разработать собственную зарядную инфраструктуру, которая будет способна взаимодействовать со всеми существующими батарейными моделями. На сегодня единственным автопроизводителем, владеющим своей сетью зарядных станций является компания Tesla, которая выпускает быстрые городские зарядки Supercharger. Другие автомобильные бренды вынуждены сотрудничать со сторонними производителями станций, такими как Ionity, Electrify Canada и Electrify America.

Читайте на тему:

Помимо зарядных станций, Porsche займётся разработкой высокопроизводительных аккумуляторов. Для этого специалисты создали подразделение Cellforce Group, которое к 2024 году запустит производство батарей, годовая мощность которого составит 100 мегаватт-часов.

В середине марта в России согласовали план по развитию зарядных станций для электрокаров. Согласно проекту, к 2025 году в стране появится 500 высокопроизводительных электрозарядок.

Новости партнёров