9 мая, 14:00

Porsche выпустила багажник на крышу для очень быстрой езды

Фирменный грузовой бокс обладает продуманной аэродинамикой
Подразделение Porsche Tequipment Performance представило багажник на крышу, отличающийся оптимизированной аэродинамикой для езды на высоких скоростях.
© Porsche

Багажный бокс от подразделения Porsche Tequipment Performance, выпускающего фирменные аксессуары, был протестирован в аэродинамической трубе в ходе разработки, а затем проехал несколько тысяч километров по испытательному полигону в рамках ездовых испытаний модели Taycan. Как результат, форма багажника оптимизирована специально для быстрой езды — Porsche заявляет, что с боксом на крыше можно передвигаться со скоростью до 200 километров в час. Фирменный багажник от Mercedes-AMG, к примеру, способен выдержать только 130 километров в час. Грузовой бокс имеет каплевидную форму с небольшим вздёрнутым вверх хвостиком в задней части, который украшает тиснёный серебристый логотип Porsche.

Боковые «крылья» могут быть окрашены в чёрный оттенок High-Gloss Black, серебристый Dolomite Silver Metallic, белый Carrara White Metallic или серый Volcano Grey Metallic, а можно заказать их вовсе без лакокрасочного покрытия — в грунтовке, чтобы владелец покрасил их в любой желаемый цвет. Например, в оттенок кузова своего «Тайкана». Бокс устанавливается при помощи рейлингов в штатные крепления на крыше и может открываться с обеих сторон. Объём багажника составляет 480 литров — этого хватит для пяти пар лыж или трёх сноубордов. Бокс выдерживает грузы массой до 75 килограммов и стоит 1150 евро (103 000 рублей по текущему курсу).