18:21, 30 июня 2021
1 мин.

Чемпионат России по виртуальным гонкам на Porsche: старт первого этапа

За победу поборются 40 лучших гонщиков страны
Стартовавший в начале июня чемпионат Porsche Russia Simreal Cup вышел на основной этап соревнований. В отборочной части приняли участие более 300 симрейсеров со всей страны, но право выйти на старт первой гонки получили лишь 40 спортсменов.
Чемпионат России по виртуальным гонкам на Porsche: старт первого этапа

Первый этап состязаний пройдет 30 июня на виртуальной копии легендарного Нюрбургринга. Гонщики проедут трассу в двух форматах: главный заезд на автомобилях Porsche 911 GT3 R продолжительностью 40 минут и 20-минутный спринт за рулем 911 GT3 Cup. Причем по итогам главной гонки будет сформирована реверсивная решетка спринт-заезда, то есть десять пилотов будут стартовать в обратном порядке.

Читайте на тему:

Участниками первого этапа Porsche Russia Simreal Cup станут мировые звезды симрейсинга Егор Огородников и Михаил Стаценко (победитель предквалификации), а также профессиональные гонщики Владимир Лункин (второе место в классе Pro-Am на iRacing.com Nürburgring 1000 km) и Артем Косарев (мастер спорта по картингу, официальный пилот команды CPB Sport в классе KZ2). Комментировать гонку в прямом эфире будут Александр Кабановский — один из ведущих гоночных «голосов» России — и организатор чемпионата Ник Бабин.

Чемпионат России по виртуальным гонкам на Porsche: старт первого этапа

По итогам трех этапов будет отобрана 20-ка лучших гонщиков, которые пройдут в Гранд Финал и поборются за призовой фонд в размере полумиллиона рублей. Заключительная гонка чемпионата пройдет в офлайн-формате на территории московского картинг-центра Forza Karting.

Новости партнёров