Загрузка ...
30 января, 12:00

Porsche запретила продажу моделей с пакетом Sport Chrono

В стоп-лист попали подержанные автомобили 2012-2016 годов
Компания Porsche запретила американским дилерам продажу некоторых подержанных моделей с пакетом Sport Chrono из-за превышения норм вредных выбросов.
Panamera Turbo S
Panamera Turbo S © Porsche

Как сообщает издание Business Insider, компания Porsche столкнулась на американском рынке с проблемами у моделей 2012-2016 годов выпуска: Boxster, Cayman, 911, Panamera и Cayenne. Выяснилось, что они не соответствуют действующим нормам содержания вредных выбросов — причём не все, а лишь те модификации, которые оснащены опциональным пакетом Sport Chrono. В результате производитель запретил официальным дилерам продажу подержанных автомобилей из указанного списка до дальнейших указаний.

Проблема с пакетом Sport Chrono заключается в том, что превышение содержания оксидов азота в выхлопе возникает только при включении режима Sport Plus. В режимах Normal и Sport выбросы находятся в допустимых пределах. Решить эту проблему можно путём обновления программного обеспечения блока управления двигателем — в Porsche уже занимаются разработкой апдейта. В компании также подчеркнули, что ни у одной из выпускаемых в настоящее время моделей нет проблем с выбросами.