12:00, 10 сентября 2022
1 мин.

Porsche и TAG Heuer выпустили умные часы

Новинка вдохновлена электромобилем Taycan

В линейке фирменных аксессуаров Porsche уже много лет присутствуют различные модели часов, а кроме того, немецкий автопроизводитель выпускает лимитированные версии своих хронографов в честь спорткаров ограниченного тиража. В 2022 году уже было показано несколько новых часов, но на сей раз Porsche в сотрудничестве со швейцарским производителем премиальных часов TAG Heuer выпустила умные часы, которые не просто выполнены в стиле автомобилей, а могут синхронизироваться с транспортным средством.

Porsche и TAG Heuer выпустили умные часы
© TAG Heuer

Новинка под названием Connected Calibre E4 получила 45-миллиметровый корпус из чёрного титана с чёрным керамическим безелем, а особенностью часов стали синие акценты. По заявлению Porsche, синие элементы отсылают к электромобилю Taycan, которому и посвящены часы.

Читайте на тему:

Поскольку речь идёт об умных часах, TAG Heuer работают на операционной системе Wear OS от Google и могут не только синхронизироваться со смартфоном, но и играть роль фитнес-браслета с возможностью отслеживания физической активности владельца.

Особенностью часов стали дополнительные функции от Porsche — аксессуар можно синхронизировать с мультимедийной системой моделей Taycan, Panamera, Cayenne, Macan, 911 и 718, чтобы управлять отдельными возможностями автомобилей.

В частности, на часы можно вывести общий пробег автомобиля, заряд батареи электромобиля и оставшийся пробег, а приложение Wear OS My Porsche позволяет управлять климатической системой и обогревами. Стоимость TAG Heuer Connected x Porsche Edition Calibre E4 составит 2750 долларов, что по меркам аксессуара от двух премиальных брендов — относительно доступная цена.

Новости партнёров