8 декабря, 20:20

Белки превратили моторный отсек Porsche в тайник для орехов

В качестве дупла грызуны использовали Porsche 911 Series II

© Porsche Genève, Facebook
Швейцарский дилер Porsche поделился фотографиями заброшенного 911 Targa, который приспособили для хранения запасов белки. Забирая спорткар 1974 года выпуска на реставрацию, сотрудники женевского центра Porsche обнаружили в подкапотном пространстве целый склад грецких орехов и скорлупы.

На своей страничке в социальной сети Facebook, швейцарский дилер написал, что «маленькие и очень-очень жадные белки долгие годы использовали двигатель Porsche 911 Targa 2.7 в качестве убежища». Теперь грызунам в пригороде Женевы придётся искать более надёжное место для хранения запасов.

>
Reload
1 / 2

Фото: Porsche Genève, Facebook

Если не считать курьёза с моторным отсеком, 45-летняя Тарга находится в неплохой сохранности. Ожидается, что специалисты Porsche приведут в порядок узлы и агрегаты спорткара после долгого хранения под открытым небом. Швейцарский дилер не поделился подробностями восстановления спасённого у белок экземпляра.

Под капотом «девятьсот одиннадцатых» второй серии Targa 2.7 располагается 2,7-литровый атмосферный мотор с воздушным охлаждением мощностью 150 или 175 лошадиных сил.

Случаи, когда животные используют автомобили в качестве хранилища для еды или места для постоянного обитания не редки. В прошлом году американский автовладелец из Мичигана обнаружил в моторном отсеке своей машины 22 килограмма сосновых шишек. Мужчина с юмором отреагировал на произошедшее и посоветовал другим автолюбителям почаще заглядывать под капот, поскольку «белки бывают очень коварными».

Источник: Porsche Genève, Facebook