Загрузка ...
25 августа, 10:58
2 мин.

Porsche Taycan нарастил запас хода и получил новые цвета кузова

Электрокар можно окрасить в стиле купе 911 поколения 964
Компания Porsche представила обновления для электрического седана Taycan и универсала Taycan Cross Turismo, вернув из небытия яркие расцветки 90-х годов прошлого века. Выбор цветов кузова с новыми опциями Paint to Sample и Paint to Sample Plus от Porsche Exclusive Manufaktur фактически стал безграничным. Кроме того, мультимедиа электрокаров получила глубокую интеграцию с Android Auto, а тяговая батарея — улучшенную систему терморегуляции и ускоренную зарядку.
Porsche Taycan нарастил запас хода и получил новые цвета кузова
© Porsche

Главное — и обычный Taycan, и Taycan Cross Turismo нарастили реальный запас хода, но каких-либо цифр в компании не приводят. Известно лишь, что на полноприводных электрокарах, при частичной нагрузке, передний электромотор в режимах Normal и Range теперь полностью отключается, а при движении накатом не будет работать и задний, снижая потери на трение.

Porsche Taycan нарастил запас хода и получил новые цвета кузова

Также в Porsche улучшили систему терморегуляции батареи: например, функция Turbo Charging Planner сильнее прогревает аккумулятор, а значит зарядка на высокой мощности будет доступна раньше, причём для этого используется в том числе тепло, выделяемое электрическими компонентами привода. Цифр, как и в случае с дальнобойностью, нет.

1 / 2

Вместе с очередным обновлением для семейства Taycan впервые стал доступен ассистент парковки Remote Park Assist, позволяющий парковать машину дистанционно, с помощью приложения Porsche Connect. Система поддерживает параллельную и перпендикулярную парковку, а также заезд в гараж. Кроме того, электрокары получили поддержку Android Auto и безграничный перечень вариантов окраски кузова.

Последнее — заслуга отделения персонализации Porsche Exclusive Manufaktur, которое предложило для Taycan опции Paint to Sample и Paint to Sample Plus. Первая добавляет к стандартным 17 цветам ещё 65; вторая позволяет сочетать цвет машины с любимым костюмом или аксессуаром. В палитре, к примеру, появились винтажные оттенки Acid Green (кислотно-зеленый ), Riviera Blue (синий), Viola Metallic (фиолетовый) и Rubystone Red (маджента) — как у купе 911 серии 964.

Обновленные Porsche Taycan и Taycan Cross Turismo появятся у дилеров марки в сентябре этого года.

Источник: Porsche