17:29, 29 сентября 2022
1 мин.

Посмотрите на Kia Sportage для ралли

За основу «боевой» машины взяли внедорожный кроссовер Sportage X-Pro

Новый Kia Sportage примет участие в женском ралли Rebelle. За основу «боевой» машины взят кроссовер в версии X-Pro. Автомобиль изначально неплохо подготовлен для легкого бездорожья, но Kia вдобавок снабдила его защитными пластинами днища и багажником на крыше для крепления сэндтраков. Двигатель остался стандартный — бензиновый «атмосферник» объемом 2,5 литра мощностью 190 лошадиных сил, работающий в паре с восьмидиапазонным автоматом.

Посмотрите на Kia Sportage для ралли
© Kia

В женском ралли Rebelle компания Kia участвует третий год подряд. И если в 2021-м на старт соревнований вышел гибридный Sorento PHEV, то в нынешней гонке решили использовать его младшего брата — Sportage X-Pro.

Несмотря на то, что кроссовер изначально позиционируется как модель для легкого бездорожья, небольшие доработки ему всё-таки понадобились. Среди них — защита бампера, стальные листы и шины BFGoodrich All-Terrain T/A K02 на 17-дюймовых дисках Rhino.

Под капотом «раллийного» Kia Sportage — стандартный для модели «атмосферник» 2.5 мощностью 190 лошадиных сил. Коробка — восьмидиапазонный автомат. Привод, разумеется, полный, с межосевым дифференциалом и электрогидравлической муфтой. Дорожный просвет у X-Pro на 38 миллиметров больше базового Sportage. Кроме того, кроссовер оснащен селектором режимов движения с четырьмя профилями: Normal, Sport, Smart и Snow.

Помимо этого, Sportage X-Pro комплектуются светодиодными противотуманками и передними сиденьями с вентиляцией. Всё это может пригодиться в пустынях Невады и Калифорнии, по которым проложен маршрут Rebelle Rally. В общей сложности участницам предстоит преодолеть больше 2400 километров, причем в команду войдут призеры прошлогодних соревнований.

Источник:Kia
Теги:

Новости партнёров