11 мая, 13:23

Посмотрите на уникальный универсал Nissan Skyline GT-R, который быстрее McLaren F1

Автомобиль построили в единственном экземпляре в конце 90-х

В Сети опубликовали снимки необычного Nissan Skyline GT-R поколения R33 в кузове универсал. Уникальный автомобиль построили в единственном экземпляре в 1996 году, и однажды он смог объехать даже McLaren F1.

Автором этого проекта стал Дайжиро Инада, основатель автомобильного журнала Option. Он же был одним из тех, кто сделал дрифт международным видом спорта. Уникальный универсал не только появился на страницах издания, но и был представлен публике на автомобильном салоне в японском городе Нагоя.

Reload
1 / 3

В основе автомобиля лежит обычное купе R33, которое превратили в универсал за счет деталей от моделей EXA и Inada. Но на этом автор решил не останавливаться и продолжил доработки, чтобы сделать проект не только самым необычным «Скайлайном», но и самым быстрым.

Reload
1 / 5

Подробной информации о силовой установке нет, но одно известно точно: в моторном отсеке разместили полностью пересобранный культовый RB26 с двойным турбонаддувом, мощность которого превышает 1000 лошадиных сил. Отрезок в четверть мили он преодолевал за 11,89 секунды, а предельная скорость была ограничена на отметке в 304,8 километров в час.

Склад с самыми дешевыми Nissan Skyline в мире

В свое время этот автомобиль был чуть ли не самым быстрым на планете — во время испытаний на японской трассе Цукуба универсал обогнал McLaren F1. Даже по сегодняшним меркам он остается лидером скорости и производительности, оставляя позади, например, Porsche 911 и Audi R8. В 2018 году автомобиль выставляли на продажу, однако никакой информации о его дальнейшей судьбе нет.

Источник: @chars_ill / Instagram