18:43, 26 апреля 2021
1 мин.

Toyota Prius превратили в брутальный автомобиль для охоты

Гибридный хэтчбек подвергли серьезным модификациям

Американское ателье Starwood Customs опубликовало фотографии своего нового проекта, которым стал «идеальный автомобиль для охоты», построенный на базе Toyota Prius. В ходе многочисленных доработок гибридный хэтчбек оборудовали модифицированным кузовом и дополнительными защитными элементами.

Toyota Prius превратили в брутальный автомобиль для охоты
© Starwood Customs

Гибрид Toyota Prius, окрашенный в маскировочный матовый зеленый цвет, назвали Predator Prius. Тюнеры отрезали заднюю часть кузова хэтчбека, заменив багажный отсек открытой площадкой со скамейкой и металлическим ограждением. Там же специалисты разместили отсеки для охотничьего оружия. В передней части «Хищника» инженеры установили силовой бампер с интегрированной электрической лебедкой, а также разместили на капоте специальную решетку, предназначенную для перевозки добычи.

Читайте на тему:

На крыше модифицированного Prius появился небольшой багажник с закрепленным запасным колесом, а также дополнительное светодиодное освещение. Автомобиль обули в индивидуальные черные колесные диски с грязевыми покрышками для лучшей проходимости в условиях бездорожья.

По словам авторов проекта, экстремальный Prius является идеальным «охотомобилем», поскольку оборудован гибридной силовой установкой, позволяющей хэтчбеку передвигаться практически бесшумно во время охоты. Кроме того, стоимость доработок Toyota Prius обойдется потенциальным клиентам намного дешевле, нежели в качестве донора использовать классические пикапы и внедорожники.

В мае прошлого года американский дилер Jay Mallard Ford выставил на продажу очень странную модификацию Ford Fiesta. Автомобиль оснащен большими колесами для бездорожья и предназначен для охоты на оленей.

Источник: Starwood Customs

Новости партнёров