Загрузка...
28 апреля 2014, 17:57

Рассекречен дизайн серийного "купеобразного" седана Volkswagen

Выпуск конкурента Mercedes-Benz CLA начнется в 2014 году

Товарный вариант Volkswagen NMC. Изображение с сайта autohome.com.cn

В распоряжении китайского издания Autohome оказались первые изображения серийной версии "купеобразного" седана Volkswagen New Midsize Coupe (NMC), прототип которого дебютировал на Пекинском автосалоне. Товарный вариант четырехдверки займет место в модельном ряду "Фольксвагена" на ступеньку ниже Passat CC и сможет конкурировать с Mercedes-Benz CLA.

Загрузка...

Ожидается, что производство новинки наладят на китайском заводе Volkswagen в городе Нинбо, а продажи модели начнутся в ноябре. Согласно другим источникам, помимо Китая, NMC могут начать собирать в Мексике. При этом отгрузка седана дилерам стартует только в 2016 году.

Судя по снимкам, внешне новинка будет не сильно отличаться от концепт-кара.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на модульной платформе MQB, которая применялась, например, при создании Volkswagen Golf, Audi A3 и Seat Leon новых поколений. По своим габаритам NMC окажется короче и ниже Jetta, но шире Passat.

О силовых установках для NMC пока нет информации. Пекинский концепт-кар был оснащен 220-сильной "турбочетверкой", работающей в паре с семиступенчатым "роботом" DSG. Прототип способен набирать первую "сотню" за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 244 километра в час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...