Загрузка...
1 сентября 2014, 21:05

Москва заработала на платных стоянках полтора миллиарда рублей

Деньги в платных стоянок пойдут на благоустройство городских районов

Фото Антона Уханова, "Мотор"

За неполные два года платные стоянки на территории Москвы принесли городскому бюджету около полутора миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сообщает портал M24.ru.

Загрузка...

До 30 процентов средств, получаемых столичным бюджетом от платных парковок, будет направлено на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Собранные средства пойдут на благоустройство городских районов, в которых действуют муниципальные стоянки. При этом каждый район получит столько денег, сколько им было заработано на платной парковке. На данный момент районы тратят средства, собранные с парковок в прошлом году.

По словам представителей ГИБДД, платные парковки позволили на девять процентов увеличить среднюю скорость автомобильного потока и существенно снизить число мелких ДТП.

Первые платные стоянки появились в городе в ноябре 2012 года. Они расположились на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих переулках. Летом 2013 года стоянки начали работать внутри Бульварного кольца, а зимой того же года – практически на всей улично-дорожной сети внутри Садового кольца.

Стоимость часа стоянки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, между ним и Садовым кольцом – 60 рублей, а за ним – 40 рублей. У делового центра "Москва-сити" первые два часа хранения автомобиля обойдутся в 80 рублей, а каждые последующие 60 минут – в 130 рублей.

В июне нынешнего года платные стоянки создали на территории делового центра "Москва-сити" и прилегающей к нему местности, а с августа деньги за парковку начали взимать на 153 улицах в пяти районах города между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Ожидается, что до конца года уличная парковка станет платной практически на всей территории от Садового кольца до ТТК.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...