13:06, 05 июля 2022
1 мин.

Шестиколесный электрокар Hennessey проедет 1000 км без подзарядки

Гиперкар Project Deep Space получит силовую установку мощностью около 2400 сил
Ателье Hennessey рассчитывает, что её шестиколесный 2400-сильный электрокар Project Deep Space сможет на одной зарядке проезжать около тысячи километров. Такую дальность хода обеспечить большая батарея и эффективная силовая установка, разработанная Pennzoil и Delta. При этом в салоне гиперкара будет четыре посадочных места, в том числе сиденье класса VVIP (от Very Very Important Person), где можно будет вытянуть ноги, как в салоне бизнес-джета.
Шестиколесный электрокар Hennessey проедет 1000 км без подзарядки
© Autocar

Эскизы электрического «гипер гранд турера» Project Deep Space фирма Hennessey показала в ноябре прошлого года. Предполагалось, что машина получит три оси, шесть электромоторов и четыре посадочных места, скомпонованных по схеме 1+2+1. Самое удаленное от водителя сиденье VVIP будет раскладываться горизонтально и по комфорту не уступит креслам в бизнес-джетах Gulfstream.

Читайте на тему:

Силовую установку для чудо-автомобиля разработают в сотрудничестве с Pennzoil и инжиниринговой Delta, принадлежащей Cosworth. Производство на заводе в Сили, штат Техас, начнется в 2026 году, хотя предсерийный образец обещают показать раньше, в 2024-м.

Благодаря длинной базе, в Project Deep Space можно будет установить большую батарею, поэтому при мощности около 2400 лошадиных сил дальность хода без подзарядки составить около тысячи километров.

Также у Project Deep Space площадь контакта шин с дорогой будет на 50 процентов больше, чем у четырехколесных машин, что даст отличный «механический зацеп». Он позволит электрокару показать лучшее время разгона с места до 200 миль в час (322 км/ч).

Тираж машины составит 105 экземпляров, цена — 2,5 миллиона долларов. По мнению основателя и главы ателье Джона Хеннесси, «Глубокий космос» является не чем иным, как современным эквивалентом роскошного Bugatti Royale.

Новости партнёров