Загрузка ...
13 октября, 11:07
1 мин.

Анонсирован новый электрический концепт Mercedes-Maybach

Проект «не будет похож ни на что, что ранее показывал Mercedes-Benz»
Компания Mercedes-Benz анонсировала новый проект электрического концепта Mercedes-Maybach, который получит название Project Maybach. Внешность шоу-кара станет результатом совместной работы главного дизайнера концерна Daimler Гордена Вагенера и американского модельера Вирджила Абло, художественного руководителя направления мужской одежды бренда Louis Vuitton и директора лейбла Off-White. Дебют электрокара состоится 1 декабря на ярмарке современного искусства Art Basel в Майами.
Анонсирован новый электрический концепт Mercedes-Maybach
© Daimler

Загадочный Project Maybach станет вторым концептуальным автомобилем Mercedes-Maybach без двигателя внутреннего сгорания после роскошного кроссовера EQS Concept, представленного на автосалоне в Мюнхене в сентябре. Особое внимание к Maybach объясняется тем, что в нынешнем году бренд отмечает 100-летний юбилей.

Анонсирован новый электрический концепт Mercedes-Maybach

Daimler

Daimler пока не раскрывает деталей о новом электрическом шоу-каре. Новинку характеризуют как непохожую ни на один автомобиль Mercedes-Benz, призванную «продемонстрировать возможности дизайна, не ограниченного существующими чертежами и производственными спецификациями».

Project Geländewagen

Project Geländewagen

Daimler

Ранее Вагенер объединялся с Абло для переосмысления внедорожника G-Class. Результатом их коллаборации стал концептуальный дизайн-проект Project Geländewagen с полностью белым кузовом, широким обвесом, сетками на окнах и нарочито спартанским интерьером. Вероятно, Project Maybach будет представлять из себя нечто не менее необычное.

Скорее всего, электрокар будет далек от серийного, как и Project Geländewagen. При этом Вагенер пообещал, что в случае с Maybach акцент будет сделан на премиальности: шоу-кар станет «олицетворением нового уровня роскоши». В свою очередь Абло описал проект как «перемещение богатого наследия Mercedes-Maybach в будущее».

Источник: Daimler