2 октября 2017, 16:28

Гиперкар Mercedes-AMG будут собирать вместе с болидами Формулы-1

Производство c 2019 года наладят в британском Брэкли

Сборку гиперкара Mercedes-AMG Project One планируется наладить на производственных мощностях компании в Великобритании там же, где делают болиды Формулы-1. Однако в серию модель будет запущена не ранее 2019 года. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя подразделения AMG Тобиаса Моэрса.

Во время общения с журналистами топ-менеджер отметил, что производство двигателей, шасси, элементов подвески и кузова гиперкара будет осуществляться в Великобритании. Однако решение по поводу окончательной сборки еще не принято. Предполагается, что это будет завод в Брэкли, где с 2010 года «Мерседес» собирает формульные болиды.

Mercedes-AMG Project One

Гиперкар Mercedes-AMG Project One компания представила на моторшоу во Франкфурте. Модель оснастили 1,6-литровым турбированным двигателем V6 от болидов Формулы-1, пятью электромоторами и восьмидиапазонной роботизированной коробкой передач. Суммарная отдача силовой установинки свыше 1000 лошадиных сил. Project One разгоняется до 200 километров в час за шесть секунд, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Всего будет выпущено 275 гиперкаров, каждый из которых, по некоторым данным, уже продан. Стоимость каждого автомобиля достигает 2,3 миллиона евро.