Загрузка ...
31 января 2018, 19:02

Экс-глава Lotus показал современную интерпретацию De Tomaso Pantera

Компания Ares Design представила прототип Project Panther
Компания Ares Design, которой руководит бывший глава Lotus Дэни Бахар, представила прототип спорткара Project Panther. Презентация автомобиля, выполненного в стилистике классического спорткара 1970-х De Tomaso Pantera, прошла в штаб-квартире марки в Модене.
Экс-глава Lotus показал современную интерпретацию De Tomaso Pantera
© Фото: AutoClassics.com

Компания Ares Design, которой руководит бывший глава Lotus Дэни Бахар, представила прототип спорткара Project Panther. Презентация автомобиля, выполненного в стилистике классического спорткара 1970-х De Tomaso Pantera, прошла в штаб-квартире марки в Модене. Об этом сообщает AutoClassics.

Project Panther построен на шасси Lamborghini Huracan. У него уникальный кузов, созданный собственными усилиями Ares Design. При этом спорткар на 10 сантиметров длиннее оригинального De Tomaso Pantera, а его колесная база растянута на 12 сантиметров.

Экс-глава Lotus показал современную интерпретацию De Tomaso Pantera

Автомобиль получил убирающиеся в передние крылья светодиодные фары и кузовные панели из углепластика. Салон Project Panther сохранил общую архитектуру машины-донора: кресла, расположение органов управления. В отделке интерьера используется углеродное волокно, алькантара и кожа.

Техническую сторону проекта в Ares Design пока не раскрывает. Известно лишь, что мощность двигателя спорткара составит около 650 лошадиных сил, а сама машина будет на 100 килограммов легче Huracan.

Производство Project Panther начнется в середине февраля текущего года. Цена машины составит 750 000 евро. Девять экземпляров спорткара уже проданы по предзаказу.

Помимо спорткара, в линейке Ares Design есть эксклюзивный внедорожник X-Raid, построенный на базе Mercedes-Benz G 63 AMG. У автомобиля новый кузов, выполненный в стилистике легковым моделей немецкой марки, 760-сильный мотор V8 объемом 5,5 литра и новый салон, отделаный углепластиком и кожей.

В нашем Телеграм-канале еще интереснее!