Загрузка...
25 марта 2014, 15:58

Ford Explorer стал любимой машиной американских полицейских

Полиция США получила за прошлый год 14 тысяч "Эксплореров"

Полицейские версии Ford Explorer и Taurus © Ford

Внедорожник Ford Explorer стал самым популярным автомобилем среди американских полицейских. Об этом, ссылаясь на статистику продаж автопроизводителя, сообщает издание USA Today.

Загрузка...

Помимо этого, Ford Taurus и Explorer были названы самыми быстрыми машинами правоохранительных органов. По итогам тестов полицейского управления Мичигана, эти две модели быстрее конкурентов разгоняются до 96 и 160 километров в час.

В 2013 году Ford передал правоохранительным органам 14 тысяч 86 патрульных машин на базе Explorer и 10 тысяч 897 "перехватчиков" Taurus. Это на 140 процентов и 31 процент соответственно больше по сравнению с показателями 2012 года.

По словам главного полицейского маркетолога Ford Джоната Ханикатта, полиция предпочитает Explorer из-за полного привода, более высокой приспособленности этого автомобиля к внештатным ситуациям и широкому спектру турбированных двигателей.

Согласно статистике, почти половину парка полиции США составляют именно модели Explorer и Taurus. Полицейские управления также предпочитают заказывать автомобили марок Dodge и Chevrolet, однако их доля на рынке меньше, чем у Ford.

Chevrolet при этом надеется обойти Ford по популярности у полицейских за период с февраля 2014 года. Производитель связывает возможный успех с выходом на североамериканский рынок внедорожников Tahoe и Suburban.

Загрузка...

Ford Explorer был официально представлен в 2010 году. Через некоторое время был показан полицейский вариант. В России модель продается с 2011 года. Сборка внедорожника налажена на совместном предприятии Ford и Sollers в Елабуге. К заказу на территории РФ доступны две версии "Эксплорера" – обычная с 294-сильным бензиновым двигателем 3.5 V6 (стоимостью от 1 миллиона 649 тысяч рублей) и "спортивная" с тем же мотором, форсированным до 360 лошадиных сил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...