20 апреля, 9:58

На продажу выставлена скорая помощь на базе G-Class почти без пробега

За внедорожник 1994 года просят 79,9 тысячи евро

© lorinser-classic.de
Немецкая фирма Lorinser Classic продает необычную версию G-Class: мало того что внедорожник переделали под скорую помощь, так он еще и выпущен не под маркой Mercedes-Benz, а как Puch. Под этим брендом модель продавалась в нескольких странах, в том числе в Австрии и Швейцарии. Машина 1994 года с пробегом всего 4,4 тысячи километров стоит 79,9 тысячи евро или 6,4 миллиона рублей по нынешнему курсу.

Выставленный на продажу экземпляр служил в швейцарской армии, но, судя по пробегу и состоянию, практически не использовался. Он оснащен откидными койками и рассчитан на транспортировку четырех пациентов. На крыше имеется полноразмерное запасное колесо, а в кузове дополнительный кондиционер.

Reload
1 / 6

Фото: lorinser-classic.de

Медицинский Puch 290 GD укомплектован дизельным 2,9-литровым мотором, развивающим 95 лошадиных сил. Он работает в тандеме с механической коробкой с пятью ступенями и подключаемым полным приводом с двумя дифференциалами.

В арсенале Lorinser Classic имеются и другие не менее интересные модификации Puch. Например, внедорожник 230 GE 1993 года, переделанный в дом на колесах. Кэмпер с 2,3-литровым мотором, пробегом 87,4 тысячи километров и полностью оборудованным жилым модулем обойдется в 69 тысяч евро (5,5 миллиона рублей).

Есть и более доступные версии, но без кухни и кровати такие стоят 15,5 тысячи евро (1,2 миллиона рублей).

Источник: Lorinser Classic