Загрузка ...
11 августа, 18:53
1 мин.

Посмотрите на австрийский аналог советской «Буханки», который продают в Москве за шесть миллионов рублей

Автомобиль для тяжелого бездорожья предназначался для нужд швейцарской армии
На портале Авто.ру в Москве выставили на продажу модифицированный австрийский внедорожник Puch Pinzgauer 710K образца 1974 года выпуска. Экстремальный автомобиль с 35-сантиметровым клиренсом, который разрешено эксплуатировать на дорогах общего пользования, владелец оценил в шесть миллионов рублей. Примерно за эту же сумму в России можно приобрести пять «Буханок» в топовом исполнении.
Puch Pinzgauer 710K
Puch Pinzgauer 710K © Авто.ру

Производство Puch Pinzgauer 710K началось на австрийском заводе Steyr-Daimler-Puch в 1971 году. Изначально полноприводные внедорожники создавали для нужд швейцарской армии. Однако со временем сверхпроходимые автомобили стали настолько популярны, что их начали закупать вооруженные силы и спасательные службы самых разных стран.

Выставленный на продажу Puch Pinzgauer отличается огромным 35-сантиметровым дорожным просветом, рамой хребтового типа, в которой главным несущим элементом является труба, соединяющая двигатель с элементами трансмиссии, расположенные внутри нее. Кроме того, внедорожник оборудован экспедиционным багажником на крыше, специальными покрышками для передвижения по песку, а также шанцевым инструментом, дополнительной оптикой и защитой кузова.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 28

Puch Pinzgauer 710K

Фото: Авто.ру

Под капотом автомобиля находится 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 92 лошадиные силы. Вместе с агрегатом установлена пятиступенчатая механическая трансмиссия. Максимальная скорость Puch Pinzgauer составляет 110 километров в час. По словам продавца, все технические модификации вписаны в ПТС. Расстаться с экстремальным внедорожником владелец готов за шесть миллионов рублей. Примерно за эту же сумму в России можно приобрести пять УАЗ «Буханка» в исполнении Комби Экспедиция, чья стоимость начинается от 1 135 000 рублей.

В середине июля пресс-служба Ульяновского автозавода опубликовала в соцсетях фотографию «космического» автокемпера под названием «Мир», построенного на базе классической «Буханки». Необычный автодом, который отечественные специалисты подготовили для европейского клиента, украшен изображениями космической тематики.

Источник: Авто.ру