Загрузка ...
19 декабря 2021, 22:00
1 мин.

Гоночный Ford Puma устроил эффектный заезд по заводу в Румынии

Все трюки были выполнены без применения компьютерной графики
Дебют первого в истории Ford электрифицированного гоночного автомобиля и выпуск миллионной машины на сборочном предприятии в Крайове автопроизводитель решил объединить в одном проекте — и снял к юбилею завода в Румынии и предстоящему гоночному дебюту Ford Puma Rally1 яркий видеоролик с участием французского гонщика M-Sport Ford World Rally Team Адриена Фурмо. Клип стал ещё и своего рода ответом «джимхане» Кена Блока и самому американскому гонщику, который после окончания контракта с Ford пересел на Audi.
Puma Rally1
Puma Rally1 © Ford

Как отмечает Ford, все трюки были выполнены на заводе в Румынии, а героями ролика стали настоящие сотрудники предприятия в Крайове, среди которых был и директор завода и президент Ford Romania Джо Пейн. Саундтреком для клипа авторы выбрали симфонию № 5 до минор, написанную Людвигом ван Бетховеном. Румынское предприятие Ford выпускает в том числе и возрождённую в виде кроссовера модель Puma, тогда как за гоночный вариант автомобиля отвечает британская компания M-Sport.

Раллийные машины строят в штаб-квартире фирмы, являющейся давним спортивным партнёром Ford — в Камбрии. Гоночный дебют гибридного Ford Puma Rally1 состоится в январе 2022 года на Ралли Монте-Карло, которое откроет сезон чемпионата мира по классическому ралли WRC.

Новости партнёров

Новости партнёров