20 января 2012, 19:25

Компания PURE попробует выкупить базу гоночной команды Peugeot

Новый поставщик двигателей для Формулы-1 намерен приобрести завод закрытой команды Peugeot Sport

База Peugeot Sport в Велизи © Peugeot

База Peugeot Sport под Парижем может быть приобретена компанией Крейга Поллока PURE, занимающейся разработкой двигателей для команд Формулы-1, сообщает GP Update. Французская марка недавно объявила о закрытии программы по участию в гонках на выносливость, и не будет использовать завод в Велизи.

Поллок, ранее возглавлявший команду BAR Формулы-1, подумывает о том, чтобы воспользоваться предоставившейся возможностью. PURE уже заключила контракт на использование тестовых моторных стендов Toyota на заводе в Кельне, где базировалась команда Формулы-1 японского концерна, но часть персонала планируется перевести в другое место.

"Мы рассматриваем три варианта: Францию, Швейцарию и Германию, – рассказал Поллок. – И уже решили, что часть нашей команды будет базироваться за пределами Кельна. После новостей о решении Peugeot уйти из спорта мы внимательно следим за ситуацией. База расположена рядом с Парижем, там есть вся инфраструктура. Конечно, их тестовые стенды не соответствуют стандартам Формулы-1, но нам не потребуется много усилий, чтобы перестроить их. Потенциально это может оказаться одним из самых дешевых для нас вариантов".

Кроме того, Поллок не исключил, что на работу в PURE перейдут и некоторые сотрудники Peugeot Sport, оставшиеся без контрактов после закрытия проекта французской марки.

Компания PURE была основана в 2010 году: фирма занимается разработкой шестицилиндровых турбодвигателей Формулы-1. С 2014 всем командам чемпионата мира придется использовать моторы объемом 1,6 литра к тому времени PURE рассчитывает заключить несколько клиентских контрактов. В настоящее время фирма базируется в пригороде Парижа.