16:37, 13 апреля 2022
1 мин.

Первый кроссовер Ferrari выйдет ограниченным тиражом

Марка из Маранелло решила не идти по стопам других люксовых производителей
На подходе первый кроссовер Ferrari под названием Purosangue, который должен дебютировать до конца текущего года. Марка вступает в непривычный для себя сегмент далеко не первой, однако она избрала особый путь: как выяснило издание CarExpert в ходе беседы с топ-менеджером Ferrari Дитером Кнехтелем, тираж Purosangue будет ограничен. Но речь идет не о строго определенном числе экземпляров, а скорее об удержании объемов выпуска ниже уровня спроса, как в случае с суперкарами.
Первый кроссовер Ferrari выйдет ограниченным тиражом
© Ferrari

В случае с Purosangue марке также предстоит отыскать баланс между маржинальностью и эксклюзивностью, которая повышает ценность каждого экземпляра. Такого принципа в Ferrari придерживаются давно: его сформулировал еще ее основатель Энцо Феррари, заявив, что «Ferrari всегда будет поставлять на одну машину меньше рыночного спроса».

Прототип Ferrari Purosangue

Прототип Ferrari Purosangue

Autocar

Однако постепенно объемы сбыта наращиваются. В 2019 году компания впервые за свою историю реализовала более 10 тысяч автомобилей, а по итогам прошлого года установила новый рекорд – 11 155 проданных суперкаров. Крупнейшими рынками для Ferrari остаются Европа, Ближний Восток и Африка, где в 2021 году было продано 5492 автомобиля – на 14 процентов больше, чем годом ранее.

Что касается Purosangue, название которого означает «чистокровный» на итальянском, то его построят на переднемоторной архитектуре и оснастят регулируемой подвеской и гибридной силовой установкой – возможно, от SF90 Stradale. В самой марке купеобразную новинку даже не относят к кроссоверам: для нее изобрели новый класс FUV, что расшифровывается как Ferrari Utility Vehicle. Дебют и старт производства ожидаются в этом году.

Новости партнёров