10 сентября 2013, 18:40

Компактный хэтчбек Infiniti оснастили керамическими вставками

Компания Infiniti на автосалоне во Франкфурте представила концептуальный хэтчбек гольф-класса Q30. Подробностей о технической начинке японцы не привели, но отметили, что ниши расположенных в креслах динамиков аудиосистемы сделаны из керамики.
Infiniti Q30 © Infiniti

Компания Infiniti в рамках автосалона во Франкфурте представила концептуальный хэтчбек Q30. Одной из особенностей прототипа стали ниши для динамиков аудиосистемы. Они расположены в спинках передних кресел и выполнены из керамики. Это, как считают разработчики, должно улучшить звучание и полностью удовлетворить потребности меломанов.

В отделке интерьера Q30 также широко используется металл, вставки из которого расположлись на центральной консоли, дверных панелях, креслах и воздуховодах вентиляционной системы. В Infiniti добавили, что дизайнеры марки, вдохновившись гоночным болидом RB9 команды Формулы-1 Red Bull (автопроизводитель является титульным спонсором гоночного коллектива), оснастили концепт карбоновыми деталями. Они появились, в частности, на фальшрадиаторной решетке и нижней части боковых порогов.

Никаких подробностей о силовой установке прототипа японцы не привели. При этом в компании отметили, что серийная версия модели, которая, по мнению ее создателей, сочетает в себе элементы хэтчбека, кроссовера и купе, предназначает покупателям в возрасте до 48 лет. Речь идет о, так называемых, поколениях X и Y.

Производство серийной версии Infiniti Q30 будет налажено в 2015 году. Сборку организуют на предприятии Nissan в британском городе Сандерленд. Модель разделит шасси с Mercedes-Benz A-Class.