Загрузка ...
11 августа, 14:59
2 мин.

Новый электрокроссовер Audi рассекретили до премьеры. Он получит имя Q5 e-tron

Несмотря на название, новинка не имеет ничего общего с топливным Q5
На сайте Министерства промышленности и информатизации Китая (MIIT) появились изображения новинки от Audi – батарейного кроссовера Q5 e-tron. Таким образом, внешность и начинка модели оказались рассекречены до премьеры, которая ожидается в ближайшие недели. Как и предполагалось, кроссовер, унифицированный с Volkswagen ID.6, получит трехрядный салон и три варианта силовых установок. Основным и, вероятно, единственным рынком для него станет Китай.
Новый электрокроссовер Audi рассекретили до премьеры. Он получит имя Q5 e-tron
© MIIT

Шоу-версию Q5 e-tron Audi показала еще весной на автосалоне в Шанхае. Электрокар на платформе MEB получил идентичные концепту габариты, по которым он также совпадает с электрическим Volkswagen ID.6 X, ориентированным на китайский рынок. Судя по свежим изображениям, для новинки приготовили семь вариантов дизайна колесных дисков, двух- и одноцветную раскраску кузова и другие визуальные опции.

1 / 4

Фото: MIIT

Снимков интерьера министерство не публикует, но о нем можно судить по шпионским фотографиям, появившимся на этой неделе. В салоне, почти полностью повторяющим соплатформенный Q4 e-tron, видна угловатая передняя панель с надписью e-tron, вытянутый экран «мультимедийки», цифровая приборная панель, «парящий» центральный тоннель и кожаные кресла с белой прострочкой.

Новый электрокроссовер Audi рассекретили до премьеры. Он получит имя Q5 e-tron

Motor1

Электрокросс предложат в версиях с задним и полным приводом, повторяющих по «технике» ID.6. В первом случае мотор, выдающий 180 либо 203 лошадиных силы, устанавливается на заднюю ось. Двухмоторный Q5 e-tron будет развивать 306 сил: с такой установкой электрокар Volkswagen достигает первой «сотни» за 6,6 секунды. Сколько понадобится на разгон 2410-килограммовому Audi, пока неизвестно.

Судя по публикации в базе министерства, официальный дебют состоится в ближайшее время. Возможно, его приурочат к мотор-шоу в Чэнду, которое стартует 27 августа. В следующем году в арсенале Audi появится еще один, более роскошный e-tron: электромобиль с индексом Q6 построят на созданной совместно с Porsche архитектуре Premium Platform Electric (PPE) и будут продавать по всему миру.

Источник: MIIT, Motor1