20 июля, 1:11

Китайцы показали кроссовер с 14,6-дюймовым экраном медиасистемы

Огромным тачскрином оснастят новый вседорожник Qoros 7

Интерьер Qoros 7 © Qoros
Китайская компания Qoros Automobile показала официальные фотографии салона кроссовера Qoros 7. Новинка отличилась вертикальным 14,6-дюймовым экраном медиасистемы, виртуальной приборной панелью и спортивным мультирулём с тачпадами. Онлайн-презентация модели состоится через неделю, 27 июля.

Дизайнеры интерьера нового Qoros 7 не пытались вписать дисплеи виртуальной «приборки» и информационно-развлекательного комплекса в архитектуру передней панели — оба экрана оформлены, как планшетные компьютеры. Тачскрин медиасистемы диагональю 14,6 дюйма сделан по технологии IPS. Физических кнопок минимум, но утверждается, что все они расположены «эргономически идеально».

>
Reload
1 / 2

Фото: Интерьер Qoros 7

Вероятно, салон китайского кроссовера будет весьма просторным, ведь по габаритам Qoros 7 сравним с Mitsubishi Outlander: длина кузова равна 4679 миллиметрам, ширина — 1897 миллиметрам, высота — 1679 миллиметрам, колёсная база — 2720 миллиметрам. В угоду динамичному силуэту крыша сделана покатой, а задняя стойка декорирована чёрным.

>
Reload
1 / 3

Фото: Qoros 7

Известно, что под капотом «семерки» появятся бензиновые турбомоторы объёмом 1,6 и 1,8 литра. «Младший» двигатель выдаёт 204 лошадиные силы и 280 Нм, «старший» рассчитан на 231 лошадиную силу и 300 Нм. Информации о трансмиссии нет, но предшественники сочетали передний привод с 6-ступенчатым преселективным «роботом».

Полностью рассекретить Qoros 7 планируют в следующий понедельник, 27 июля. Затягивать с продажами не станут: с новинкой связывают большие надежды, ведь спрос на модели Qoros в Китае падает, и недавно у автопроизводителя сменилось руководство. Одним из совладельцев Qoros является фирма Chery — у компании 25 процентов акций.

Источник: autohome.com.cn