Загрузка ...
15 ноября 2020, 16:00

Infiniti показала финальный тизер нового кросс-купе

До премьеры кроссовера в стиле модели FX осталось два дня
Компания Infiniti опубликовала финальный тизер нового купе-кроссовера QX55, который будет представлять собой стилистическую реинкарнацию знаменитой модели FX.
QX55
QX55 © Infiniti

Дебют модели Infiniti QX55 должен был состояться в минувшую среду, 11 ноября, однако в итоге мероприятие буквально в последний момент отложили ещё на неделю. Теперь Infiniti показала финальный тизер нового кросс-купе и объявила новую дату премьеры: автомобиль покажут во вторник 17 ноября в 17:55 по Тихоокеанскому времени — или в 4:55 утра среды 18 ноября по московскому времени. Как нынче принято, дебют состоится в онлайн-формате, а развлекать зрителей на премьере будет американский певец Алоэ Блэк.

Финальный тизер демонстрирует заднюю часть QX55 — передняя, очевидно, будет полностью повторять кроссовер QX50, на базе которого и сделано кросс-купе. Вероятно, новинка также будет отличаться более стремительным наклоном ветрового стекла и низкой крышей. А вот по технике автомобиль полностью унифицируют с «донором»: он получит ту же двухлитровую «турбочетвёрку» с переменной степенью сжатия (для России её мощность снизили с 272 до 249 лошадиных сил) и вариатор.