13 сентября 2013, 20:53

Чемпион Moto GP ушел из автоспорта через год после дебюта

Кейси Стоунер завершит гоночную карьеру в австралийской серии V8 Supercar

Кейси Стоунер © James Moy Photography

Двукратный чемпион мира по мотогонкам Кейси Стоунер объявил о завершении автоспортивной карьеры после своего единственного сезона в автомобильных гонках. Спортсмен провел 2013 год во втором дивизионе австралийской кузовной серии V8 Supercar, но не добился успеха: по итогам пяти этапов пилот занимает 18 место в общем зачете. Как сообщает информационное агентство Reuters, 27-летний Стоунер приостановит свои выступления на неопределенный срок.

"Возможно, время от времени я буду выходить на старт отдельных автомобильных соревнований, но я не стану бороться за титулы", заявил пилот команды Triple Eight Race Engineering.

Стоунер выигрывал титулы в международном первенстве Moto GP в 2007 и 2011 году, но затем решил уйти из мотоциклетных гонок в автомобильные. Кейси объяснил, что разочаровался в Moto GP и перестал получать удовольствие от заездов. В августе австралиец кратковременно вернулся за руль мотоцикла, протестировав байк марки Honda, однако это выступление оказалось разовым.

В кольцевой серии Dunlop V8 Supercar Стоунер управлял гоночным Holden VE Commodore. Лучшим результатом Кейси стало пятое место в Квинсленде 28 июля.