Загрузка ...
28 июня 2012, 17:44

Ежегодную гонку Pikes Peak отложили из-за лесных пожаров

Опасная обстановка в Колорадо-Спрингс вынудила организаторов подъема на холм перенести соревнование
Организаторы традиционного подъема на холм Pikes Peak перенесли гонку по соображениям безопасности. Соревнование должно было состояться 8 июля, однако лесные пожары в муниципалитете Колорадо-Спрингс и вокруг горы Пайкс Пик вынудили устроителей отложить мероприятие.
Лесной пожар у подножия холма Пайкс Пик в штате Колорадо, США
Лесной пожар у подножия холма Пайкс Пик в штате Колорадо, США © c официальной страницы мероприятия на facebook.com

Лесные пожары в штате Колорадо вынудили организаторов ежегодного подъема на холм Pikes Peak отложить проведение соревнования. Об этом сообщает официальный сайт автомобильного клуба Соединенных Штатов Америки (USAC). Изначально гонка Pikes Peak была запланирована на 8 июля, но невозможность спрогнозировать развитие лесных пожаров в регионе заставило местную пожарную службу отказаться от ответственности по обеспечению безопасности участников и гостей заезда.

Организаторы подъема на холм Пайкс Пик рассчитывают провести гонку в полном объеме позднее в течение лета. Новая дата заезда пока не определена. Администрация соревнования заверила болельщиков, что все приобретенные ими билеты сохранят свою силу вне зависимости от времени проведения Pikes Peak-2012. Уведомления об отмене июльской гонки уже отправлены всем 211 участникам заезда.

Ежегодную гонку Pikes Peak отложили из-за лесных пожаров

Pikes Peak регулярно проходит в окрестностях муниципалитета Колорадо-Спрингс с 1916 года. Это мероприятие является одной из двух старейших автомобильных гонок в США наряду с марафоном "Инди-500". Соревнование представляет собой проезд по горной трассе протяженностью 19,99 километра с перепадом высот в 1439 метров. Средний уклон дорожного полотна равен семи процентам.