21:30, 31 июля 2022
1 мин.

Посмотрите на тесты «голого» суперкара Radford

Прототип испытали лично сооснователи нового автопроизводителя
В 2021 году к жизни вернули британское тюнинг-ателье Radford, которое представило первую за полвека новую модель — разработанный совместно с фирмой Lotus спорткар Type 62-2, в котором объединились доработанная платформа Lotus Evora и дизайн гоночной модели образца 1969 года. Пока компания работает над клиентскими экземплярами нового суперкара, инженеры проводят финальные испытания и тонкую настройку машины, участие в которой принимают в том числе и некоторые сооснователи компании.
Посмотрите на тесты «голого» суперкара Radford
© Radford Motors

Radford совместными усилиями вернули к жизни автогонщик Дженсон Баттон, дизайнер Марк Стаббз, телеведущий Ант Анстед и юрист Рожер Бель. Предсказуемо в ездовых тестах участвует чемпион Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон, компанию которому на очередной стадии испытаний составил Ант Анстед. На трассе Radford Racing School в Чандлере Баттон и Анстед прокатились на предсерийном прототипе.

Читайте на тему:

Интересной особенностью машины стало отсутствие каких-либо кузовных панелей, что позволило наглядно показать конструкцию Radford Type 62-2. В видеоролике, снятом во время тестов, Дженсон и Ант обращают особое внимание на удлинённое в задней части шасси. Это решение позволило сделать автомобиль более стабильным и предсказуемым в движении, а потому более безопасным для обычных водителей.

Напомним, поставки Radford Lotus Type 62-2 клиентам должны начаться в 2022 году. Покупателям суперкара подарят участие в трек-дне, в ходе которого Дженсон Баттон проведёт мастер-класс и покажет, на что способен автомобиль. Всего будет сделано 62 купе, из которых только 12 машин получат топовое исполнение John Player Special.

Новости партнёров