Загрузка ...
16 октября, 19:38
1 мин.

Редчайший минивэн РАФ вернули из Чили на родину спустя 60 лет

Советский однообъёмник выкупил неизвестный коллекционер
Редчайший минивэн РАФ-977 вернули из Чили на родину спустя 60 лет. Клуб фанатов рижских микроавтобусов опубликовал фотографии, на которых единственный сохранившийся до наших дней ранний «девятьсот семьдесят седьмой» погрузили на эвакуатор с латвийскими номерами. Путь из Южной Америки в Ригу оказался тернистым — возвращение микроавтобуса заняло почти полтора года, ведь информация о покупке раритета появилась в начале апреля 2020-го.
Редчайший минивэн РАФ вернули из Чили на родину спустя 60 лет
© facebook.com/RAFReunionRally

Прошлый владелец РАФ-977 выставил минивэн на продажу через сайт чилийских бесплатных объявлений весной 2020 года. За 60-летний автомобиль не на ходу хотели выручить 800 тысяч чилийских песо (около 930 долларов или 70 тысяч рублей по тогдашнему курсу). Хозяин и не подозревал, что его машина представляет коллекционную ценность.

Хотя РАФ-977 не на ходу, под капотом американский двигатель Chrysler, передняя панель взята у Chevrolet, а фонари неоригинальные, общее состояние автомобиля неплохое. Сквозной коррозии нет, сохранились заводские стёкла и шильдики. Основа для реставрации отличная, учитывая низкую цену и редкость автомобиля как такового.

Технически РАФ-977 во многом повторяет ГАЗ-21, так что проблем с заменой американских агрегатов на советские быть не должно. Однако микроавтобус в любом случае ждёт длительная реставрация прежде чем РАФ с удивительной судьбой снова сможет выехать на улицы Риги.

Источник: RAF Renion Rally

Новости партнёров

Новости партнёров