Загрузка...
21 сентября 22:43

Райкконен выйдет на старт Гран-при Сингапура несмотря на боль в спине

У пилота команды Lotus обнаружилось защемление нерва

Поделиться

Антон Погорельский

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен примет участие в Гран-при Сингапура несмотря на защемление нерва. Спортсмен выступил в квалификации с болью в спине: финн не смог подняться выше 13-й позиции. Тем не менее, пилот команды Lotus рассчитывает выйти на старт воскресного заезда на городской трассе "Марина Бэй". "Сегодня утром все было очень плохо. Что ж, по крайней мере у меня получилось квалифицироваться", -- цитирует Райкконена Autosport.

У Кими защемило нерв в первый день гоночного уикенда, 20 сентября. К концу второй части свободных заездов боль усилилась до такой степени, что в команде начали готовиться к замене гонщика: если бы Райкконен не смог продолжить выступления, его место занял бы резервист Lotus Давиде Вальсекки. В субботу, 21 сентября, финн все же принял участие в третьей тренировочной сессии, однако не смог как следует подготовиться к квалификации -- пилот признался, что не подобрал подходящие настройки. В итоге Райкконен уступил своему партнеру по команде Роману Грожану более секунды.

Как выяснилось, причиной защемления нерва была авария на испытательных заездах во Франции в сентябре 2001 года. В тот раз Кими вылетел с трассы "Маньи-Кур" в повороте Imola. Финна доставили в близлежащую больницу, где врачи не нашли серьезных травм. Тем не менее, нынешний рецидив стал наследием того инцидента. За прошедшие 12 лет Райкконен уже сталкивался с последствиями французской аварии: в 2010 году пилоту пришлось отказаться от тестов раллийного автомобиля из-за боли в спине.

В ответ на вопрос, чувствует ли он себя готовым к предстоящей двухчасовой гонке в экваториальном климате Сингапура, экс-чемпион мира ответил: "Я выйду на старт, а потом посмотрим, что случится". Заезд на трассе "Марина Бэй" начнется 22 сентября в 16 часов по московскому времени.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...