27 января 2012, 19:30

Райкконен откажется от ралли ради команды Lotus

Финский гонщик признал, что не сможет совмещать выступления в Формуле-1 и ралли
Кими Райкконен © Citroen

Чемпион мира Формулы-1 2007 Кими Райкконен не будет участвовать в раллийных гонках в новом сезоне. Как сообщает газета Turun Sanomat, финн принял это решение ради команды Lotus, в которой проведет 2012 год.

"Если бы я мог совмещать ралли и Формулу-1, я бы непременно воспользовался этой возможностью, заявил Райкконен. Увы, на время мне придется забыть о ралли".

Раньше команда Lotus, прежде известная как Renault, разрешала своим гонщикам эпизодически участвовать в локальных раллийных соревнованиях. В частности, Роберт Кубица рассказывал, что смог улучшить свой пилотаж в Формуле-1 благодаря навыкам, приобретенным в ралли. Тем не менее, после прошлогодней аварии поляка на ралли Ронде ди Андора в Renault пересмотрели отношение к увлечениям своих гонщиков, ограничив их в выборе досуга.

Райкконен также рассказал, что воспринимал карьеру в WRC как хобби. "Я лично платил за свое увлечение раллийными гонками, признался Кими. Это позволяло мне самостоятельно принимать решение о том, где я буду стартовать, а где нет. Я не стремился относиться к WRC слишком серьезно».