Загрузка ...
15 октября, 20:07
1 мин.

Первую Subaru Impreza, набравшую очки в мировом ралли, пустят с молотка за рекордную сумму

Спорткаром в разные годы управляли знаменитые гонщики
На французском аукционе Artcuria 24 октября пройдут торги, в ходе которых к покупке предложат гоночную Subaru Impreza 1993 года команды Prodrive. За рулем японского спорткара в разные годы выступали такие пилоты, как Колин Макрей и Ричард Бёрнс. Кроме того, выставленный на продажу экземпляр является первой Impreza в истории, которая заработала очки на чемпионате мира по ралли. За коллекционный автомобиль планируют выручить до 650 000 евро (примерно 53,7 миллиона рублей по текущему курсу).
Subaru Impreza
Subaru Impreza © Artcuria

На первый свой старт в рамках «Ралли 1000 озёр» Subaru Impreza под управлением знаменитого гонщика Ари Ватанена вышла в 1993 году. Тот заезд закончился триумфом другого легендарного пилота – Колина Макрея, который выступал на Subaru Legacy. «Импреза» завершила гонку второй, тем самым подтвердив потенциал модели. Следующие несколько лет Subaru Impreza не знали себе равных на большинстве трасс.

Этот же спорткар участвовал в трех гонках сезона 1994 года, однако до финиша по разным причинам ни разу не добрался. В 1996-1998 годах за руль Impreza сел Питер Борн. Еще один легендарный гонщик победил в нескольких ралли подряд, проходивших в Австралии. Завершив гоночную карьеру, японский спорткар отправили в частную коллекцию. Три года назад автомобиль полностью отреставрировали, вернув модели былое величие.

В ходе аукциона, который пройдет во Франции 24 октября, за чемпионскую Subaru Impreza планируют выручить от 450 000 до 650 000 евро (около 37,2 – 53,7 миллиона рублей по текущему курсу).

В ноябре прошлого года в продаже появился уникальный Peugeot 806, участвовавший в гонке «24 часа Спа». Гоночный фургон построили в 1995 году при поддержке Peugeot.

Источник: Artcuria

Новости партнёров

Новости партнёров