19 декабря, 16:00

Первый суперпикап Ram отдадут на благотворительность

В городе Стерлинг-Хайтс стартовало производство Ram 1500 TRX

1500 TRX Launch Edition © Ram
«Заряженный» пикап Ram 1500 TRX встал на конвейер: сборка автомобиля уже началась на заводе в штате Мичиган, а его первый экземпляр будет выставлен на благотворительный аукцион.

Производство суперпикапа Ram 1500 TRX официально стартовало в Стерлинг-Хайтс: сначала будет выпущена ограниченная серия Launch Edition, все 702 экземпляра которой американцы раскупили всего за два дня. Впрочем, самый первый сошедший с конвейера «заряженный» пикап Ram отдаст на благотворительность: он будет продан на аукционе в начале 2021 года. Автомобиль окрашен в серый цвет Anvil Grey и «упакован» всеми возможными опциями: колёсными дисками с бэдлоками, стеклянным люком в крыше, проекционным дисплеем, аудиосистемой с 19 динамиками, дугой в кузове с кронштейном для запасного колеса и рельсами для крепления груза.

Стоимость автомобиля из «дебютной» партии составляет 90 315 долларов (6 644 000 рублей по нынешнему курсу). Ram не намерен увеличивать объём её производства, так что тем, кто не успел забронировать себе суперпикап в исполнении Launch Edition, придётся довольствоваться «обычной» версией, стоимость которой стартует с 69 995 долларов. Первые клиенты должны получить свои пикапы уже до конца года, как и планировалось ранее. 1500 TRX укомплектован «компрессорным» мотором V8 HEMI объёмом 6,2 литра, который развивает 712 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента.