23 августа, 18:00

Почему «заряженный» пикап Ram назвали TRX

Оказывается, пикап назвали вовсе не в честь тираннозавра T-Rex

Главный дизайнер марки Ram рассказал, что название новейшего экстремального пикапа TRX не имеет никакого отношения к главному конкуренту — Ford Raptor.

«Заряженный» Ram 1500 TRX дебютировал несколько дней назад: автомобиль представляет собой единственную реальную альтернативу экстремальному пикапу Ford F150 Raptor. TRX при этом мощнее, быстрее и дороже своего конкурента, а купить его можно даже в Европе. Нельзя не заметить и тот факт, что даже название пикапа от Ram бросает вызов конкуренту: TRX, что можно наиболее очевидно расшифровать как Tyrannosaurus rex, является настоящим врагом велоцираптора, которого для краткости часто называют просто Raptor.

Однако главный дизайнер Ram Майк Гиллам в интервью изданию Automobile рассказал, почему «заряженный» пикап Ram назвали TRX. Оказывается, динозавры в целом и T-Rex в частности тут вовсе не при чём. «У нас было более 200 вариантов имён и очень сжатые сроки. Многие из них были классными, но юридический отдел не смог бы проверить их достаточно быстро. Зато у нас уже был действующий патент на название TRX, поэтому мы сделали выбор в его пользу — тем более, что оно отлично подошло автомобилю», — сказал Гиллам.