25 апреля, 17:12
1 мин.

Объявлена дата премьеры нового Range Rover Sport с мотором BMW

До дебюта осталось меньше месяца
Марка Land Rover опубликовала на своей официальной странице в Twitter короткий видео-тизер, посвященный новому Range Rover Sport. Сам автомобиль в ролике не показали, зато анонсировали его скорую премьеру — она состоится 10 мая 2022 года. По предварительным данным, топовый Range Rover Sport получит мотор V8 от BMW, который устанавливается на BMW X5 M. Баварский двигатель придет на смену пятилитровому агрегату V8 собственной разработки Jaguar Land Rover, от которого автопроизводитель отказывается из-за грядущего ужесточения экологических норм в Европе.
Тизер нового Range Rover Sport
Тизер нового Range Rover Sport
© Land Rover

О новинке известно, что в ее основе лежит архитектура MLA-Flex (Modular Longitudinal Architecture), уже знакомая по Range Rover пятого поколения. Мотор BMW пока не подтвержден официально, однако Range Rover Sport прочат именно его. Так, обычный Sport оснастят рядными «шестерками» семейства Ingenium мощностью в диапазоне от 250 до 400 лошадиных сил, а SVR-версии достанется немецкий V8, отдача которого составит около 625 сил (вероятно, для Range Rover Sport его дефорсируют до 619 сил). По предварительным данным, с такой установкой самый мощный внедорожник сможет разгоняться с места до сотни примерно за четыре секунды.

Кроме того, для Range Rover Sport уже подтверждены модификации с «мягким» гибридом, а также полноценный гибрид с установкой на базе 3,0-литровой бензиновой «шестерки» и возможностью подзарядки от розетки.

Читайте на тему:

Будет и полностью электрическая версия, которая появится ориентировочно в 2025 году, причем ожидается, что по производительности она не будет уступать двигателю V8. Существует предположение, что речь идет о двухмоторной установке от iX M60 на 619 лошадиных сил.

Новости партнёров

Новости партнёров