Загрузка ...
25 декабря 2021, 16:00
1 мин.

Ford объяснил, почему экстремальный Bronco назвали Raptor, а не Warthog

Производитель решил использовать хорошо известное имя
Менеджер по маркетингу модели Bronco Марк Грюбер рассказал, что хотя в течение довольно длительного периода считалось, что «заряженная» версия внедорожника будет называться Warthog, компания Ford решила всё-таки использовать имя Raptor, поскольку оно «широко известно и люди знают, что оно означает». Кроме того, экстремальная модификация Bronco «была задумана и разработана как Raptor». Впрочем, Грюбер так и не объяснил, откуда вообще взялось название Warthog.
Bronco
Bronco © Ford

Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, скорее всего, имя Warthog было внутренним обозначением модели — возможно, даже неофициальным. Также вероятно, что Ford действительно выбирал между двумя этими названиями. «Бородавочник» подразумевает нечто более медленное, пусть и способное преодолевать серьёзные препятствия, в то время как Raptor, безусловно, создаёт в глазах потребителя образ значительно более быстрый, особенно в мире внедорожников Ford. Поэтому в итоге производитель склонился именно к «Хищнику». Ожидается, что Bronco Raptor будет запущен в производство летом следующего года, так что дебют внедорожника можно ожидать уже в ближайшее время.

Компания Ford недавно зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) торговую марку Warthog, которая, согласно заявке, может использоваться в качестве наименования модели легковых автомобилей, внедорожников и пикапов. Предполагалось, что «Бородавочниками» будут именовать экстремальные внедорожники Ford, в то время как пикапы останутся «Хищниками». В пользу этой версии говорило и отсутствие характерной решётки радиатора на прототипах высокопроизводительной версии Bronco.

Новости партнёров

Новости партнёров