10 ноября 2021, 11:57
1 мин.

Редчайший 20-летний Mitsubishi Lancer Evolution пустят с молотка за шесть миллионов рублей

Представленный экземпляр – один из 50 модифицированных автомобилей, проданных в Великобритании
На британском аукционе Silverstone состоятся торги, в ходе которых к покупке предложат синий Mitsubishi Lancer Evolution в исполнении Tommi Makinen Edition. 20-летний седан является одним из 50 модифицированных «Лансеров» с таким цветом кузова официально проданных в Великобритании. За спецверсию, прошедшую дополнительную модификацию, с пробегом 40 000 километров продавец планирует выручить от 60 000 до 70 000 фунтов стерлингов (Примерно 5,8 – 6,7 миллиона рублей по текущему курсу).
Mitsubishi Lancer Evolution Tommi Makinen Edition
Mitsubishi Lancer Evolution Tommi Makinen Edition
© Silverstone Auctions

Mitsubishi Lancer Evolution в исполнении Tommi Makinen Edition отличались передним бампером с увеличенным спойлером, колесными дисками иного дизайна, а также перенастроенной подвеской и логотипами спецсерии. В салоне таких моделей устанавливали спортивные сиденья-«ковши» Recaro и те же отличительные эмблемы. Однако этот «Лансер» прошел ряд дополнительных доработок, в ходе которых автомобиль оборудовали карбоновыми деталями кузова, усиленными тормозами, а также новой выхлопной системой.

Читайте на тему:

В заводской комплектации мотор «Эволюшен» Tommi Makinen Edition выдавал 300 лошадиных сил. Но владелец спортседана поработал и над агрегатом. В результате модификаций Lancer получил альтернативный топливный насос, модифицированный блок управления, а также контроллер наддува. После всех доработок отдача двигателя составила 350 лошадиных сил.

За один из 50, ввезенных в Великобританию Mitsubishi Lancer Evolution Tommi Makinen Edition, в ходе аукциона планируют выручить от 60 000 до 70 000 фунтов стерлингов (Примерно 5,8 – 6,7 миллиона рублей по текущему курсу).

В начале августа в Британии пустили с молотка 21-летний Mitsubishi Lancer Evolution в исполнении Tommi Makinen Edition. За спортседан в идеальном состоянии заплатили рекордные 15 миллионов рублей.

Новости партнёров