Загрузка ...
24 сентября, 15:45
1 мин.

Очень редкий Nissan Nismo пустят с молотка за три миллиона рублей. Всего построили 30 таких спорткаров

Эксклюзивные купе отличались экстерьером и интерьером, а также более мощным двигателем
На онлайн-аукционе CollectingCars выставили на продажу один из 30 когда-либо построенных спорткаров Nissan Silvia S14 в модификации Nismo 270R. Представленный спорткар с 1994 года прошел 128 000 километров, сохранив полностью заводскую комплектацию. В настоящий момент лимитированное издание оценивают в 42 250 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).
Nissan Silvia S14 Nismo 270R
Nissan Silvia S14 Nismo 270R © CollectingCars

Nissan Silvia S14 в исполнении Nismo 270R выпускали в 1994 году. За год производства инженеры собрали всего 30 эксклюзивных спорткаров, которые отличались черным цветом кузова, развитым спортивным обвесом, а также 17-дюймовыми колесными дисками и винилом «Nismo 270R» на бортах. Кроме того, заводской тюнинг предусматривал альтернативные пружины и аморти­заторы в подвеске, усиленное сцепление и дополнительные распорки кузова.

Интерьер спецверсии получил оригинальную обивку сидений, а также трехспицевое спортивное рулевое колесо. Главной доработкой модели стал двухлитровый турбомотор, отдачу которого увеличили с 220 до 270 лошадиных сил. Агрегат сочетался с пятиступенчатой механической трансмиссией и дифферен­циалом повышенного трения.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Nissan Silvia S14 Nismo 270R

Фото: CollectingCars

Выставленный на продажу экземпляр стал 29-м автомобилем серии. За 27 лет эксплуатации спорткар прошел 128 000 километров, сохранив при этом полностью заводскую комплектацию. Несколько лет назад Nissan Silvia отремонтировали подвеску с использо­ванием оригинальных запчастей, а также перекрасили кузов.

За исключением нескольких следов эксплуатации интерьера автомобиль находится в отличном состоянии. В настоящий момент за редчайший Nissan Silvia S14 Nismo 270R предлагают 42 250 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

В начале сентября дизайнер Nissan Motor Мэттью Уивер представил свое видение будущего рестомода Silvia. Специалист считает, что модель опережала свое время, поэтому будущий спорткар стилист изобразил в виде футуристичного электромобиля.

Источник: Сollectingcars.com

ТЕГИ: , , hand, ? Silvia

Новости партнёров

Новости партнёров