26 февраля, 13:37

На торги выставили редчайший Dodge: 50 лет назад собрали всего четыре машины

Масл-кар полностью отреставрировали перед продажей

На аукционе Mecum, который пройдет с 12 по 17 мая текущего года, продадут редкий масл-кар Dodge Coronet R/T в кузове хард-топ. Всего в 1970 году таких автомобилей было выпущено четыре экземпляра.

Масл-кары Dodge Coronet впервые представили публике в 1949 году. С тех пор автомобили пережили семь поколений — в 1976 году была выпущена последняя партия, после чего имя Coronet ушло в историю.

Вся партия автомобилей Coronet R/T, в числе которых был выставленный на торги экземпляр, сошла с конвейера в 1970 году. Компания выпустила 13 автомобилей в кузове кабриолет и лишь четыре версии с жестким верхом.

>
Reload
1 / 7

В моторном отсеке расположен 425-сильная V-образная «восьмерка» Hemi, которая сочетается с четырехступенчатой механической коробкой передач. Согласно описанию на сайте Mecum, автомобиль был полностью восстановлен гонщиком Диком Лэнди.

>
Reload
1 / 4

Кроме того, автомобиль полностью восстановили и внешне. Будущий владелец помимо самого масл-кара получит еще и полный пакет документов о ходе реставрации и даже снимки процесса восстановления.

В январе этого года на аукционе Bonhams продали один из самых ранних Dodge Viper, который принадлежал знаменитому Ли Якокке, топ-менеджеру Ford и Chrysler, а также создателю культового Ford Mustang. Автомобиль с индексом 001 ушел с молотка за 17,6 миллионов рублей.

Источник: Mecum