Загрузка ...
8 апреля 2014, 17:40

Москва составила рейтинг самых часто эвакуируемых автомобилей

Чаще других правила парковки нарушали владельцы Mercedes-Benz и Audi
Фото пользователя proboknet с сайта livejournal.com
Фото пользователя proboknet с сайта livejournal.com

Московские власти составили рейтинг автомобилей, которые чаще всего эвакуировали в марте. Чаще других по три раза на штрафную стоянку отправлялись Mercedes-Benz C-Class с номером "Е667ОН 197" и Audi A6 с регистрационным знаком "К345УК 199". Последний из них трижды был эвакуирован с улицы Усачева. Список опубликован на странице "Московского парковочного пространства" в социальной сети Facebook.

В сентябре 2013 года в Москве [была введена](http://motor.ru/news/2013/09/16/evaq/) платная эвакуация. Перевозка легкового автомобиля с мотором мощностью до 80 лошадиных сил на штрафстоянку обойдется в три тысячи рублей, а сутки хранения -- в тысячу рублей.

В сентябре 2013 года в Москве была введена платная эвакуация. Перевозка легкового автомобиля с мотором мощностью до 80 лошадиных сил на штрафстоянку обойдется в три тысячи рублей, а сутки хранения -- в тысячу рублей.

В представленном рейтинге десять автомобилей. Восемь из них были эвакуированы дважды. Всего, по данным городских властей, в период с 1 по 31 марта было зафиксировано 154 злостных нарушителя правил парковки. Их машины направляли на штрафные стоянки в общей сложности 310 раз.

Ранее департамент транспорта Москвы создал своеобразную "доску позора" для нарушителей правил парковки внутри Садового кольца. На сайте ведомства ежедневно появляются фотоотчеты с автомобилями, которые были оставлены в неположенном месте. Снимки на обычные цифровые фотоаппараты делают сотрудники "Администратора московского парковочного пространства".

Иллюстрация "Московского парковочного пространства"

Иллюстрация "Московского парковочного пространства"