Загрузка ...
11 декабря 2020, 11:54

В России составили рейтинг самых защищенных от угона автомобилей

Российские страховщики оценили защищенность машин по специально разработанной методике
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) при участии специалистов по безопасности составил рейтинг наиболее защищенных от угона автомобилей среди тех, которые представлены на российском рынке. Защищенность машин оценивалась по специальной методике.
В России составили рейтинг самых защищенных от угона автомобилей
© pixabay.com

Авторы рейтинга протестировали 10 популярных автомобилей в России, обращая внимание на восемь основных параметров: надежность дверей, капота, крышки багажника, остекления, работоспособность систем (штатной сигнализации, иммобилайзера и блокиратора рулевого вала), а также насколько машина защищена от изменения идентификационных номеров и от несанкционированного изготовления дубликата ключа.

Автомобили оценили по 1000-балльной системе. Наибольшее количество баллов набрал Mercedes-Benz GLE, также в тройку вошли Mazda6 и Infiniti QX5. Более бюджетные автомобили, например, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, оказались в конце списка.

Ниже в таблице приведены топ-10 наиболее защищенных от угона автомобилей.

МодельБаллы
1. Mercedes-Benz GLE633
2. Mazda6626
3. Infiniti QX50617
4. Mazda CX-5600
5. Skoda Kodiaq587
6. Lexus LX570585
7. Volkswagen Polo530
8. Hyundai Tucson495
9. Hyundai Solaris440
10. Mitsubishi Outlander392

В Всероссийском союзе страховщиков отметили, что подобные рейтинги составляются в ряде западных стран, но для России они оказываются неверны: характер угонов в других странах имеет свою специфику, поэтому разные защитные функции автомобилей на разных рынках работают с разной эффективностью.

В сентябре Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг наиболее угоняемых моделей в России в период с марта по август 2020 года, то есть с момента начала пандемии коронавируса и до второй волны. Первые две строчки заняли модели Toyota кроссовер RAV4 и седан Camry. Замыкал первую тройку Hyundai Solaris, который чаще всего угоняют для последующего разбора на детали.

Источник: Всероссийский союз страховщиков