12:08, 18 января 2023
2 мин.

Toyota RAV4 получил брутальный обвес, вдохновленный военной техникой

Тюнинг можно дополнить внедорожными колесами и лифт-комплектом подвески

Японское тюнинг-ателье Kuhl представило на автосалоне в Токио проект доработок для Toyota RAV4 под названием VRAVRA Mars. Вдохновленный военными машинами боди-кит придает кроссоверу брутальный вид, оставляя нетронутой лишь оптику. Однако внешностью изменения не ограничиваются: возможности на бездорожье предлагается расширить за счет новых колесных дисков с грязевыми шинами и лифта подвески, увеличивающего клиренс.

Toyota RAV4 получил брутальный обвес, вдохновленный военной техникой
© KUHL

RAV4 от Kuhl переделали переднюю часть, наделив кроссовер новой решеткой радиатора, рельефным капотом и крупным бампером, нижняя часть которого выкрашена в черный цвет. Дополнительные защитные накладки появились на боковых порогах и задних крыльях, однако при этом тюнеры решили обойтись без накладок на колесные арки. Новые 17-дюймовые колесные диски Vrarva DW «обуты» в шины Dunlop Grantrek AT5, зеркала заднего вида заключены в корпуса сложной формы.

По бокам заднего бампера видны большие декоративные воздухозаборники, спойлер над пятой дверью увеличен, а между фонарями размещена пластиковая панель с названием модификации. Ни одного шильдика Toyota на кузове не осталось. Снимков салона нет, но известно, что внутри обошлось без серьезных изменений: они ограничились новыми чехлами на сиденья и ковриками.

Комплект VRAVRA Mars состоит из 12 элементов и оценивается в 2 140 560 иен — 1,13 миллиона рублей по сегодняшнему курсу. В цену включены установка, покраска и налог, но Kuhl дает возможность купить готовый RAV4 с предустановленным обвесом. К примеру, переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором обойдется желающим в 4 290 000 иен (2,3 миллиона рублей).

На прошлой неделе Toyota GR 86 получил широкий набор аксессуаров от подразделения Gazoo Racing. Для спорткупе предлагают новый бампер и декор, а также 19-дюймовые колесные диски, регулируемую подвеску, усиленные тормоза, спортивный глушитель и множество других компонентов. Купить их можно как набором, так и по отдельности.

Новости партнёров