12 марта 2021, 15:04

Toyota представила первые фотографии спасательного внедорожника на базе RAV4

Официальный дебют прототипа Toyota RAV4 Mountain Rescue состоится 13 марта
Компания Toyota опубликовала первые фотографии экстерьера спасательного внедорожника, построенного на базе RAV4. Спецверсия, получившая название Mountain Rescue, дебютирует в Японии уже завтра.
Toyota представила первые фотографии спасательного внедорожника на базе RAV4
© Toyota
Читайте на тему:

Горноспасательный RAV4 Mountain Rescue получил матово-чёрный окрас кузова с ярко-красными буксировочными крюками, расположенными в переднем усиленном бампере. Кроме того, по периметру внедорожника установили дополнительное светодиодное освещение, а также алые проблесковые маячки и подножки на порогах.

Для работы в труднодоступных районах спецверсию RAV4 оснастили увеличенным дорожными просветом, большими колесными дисками с внедорожной резиной, а также набором необходимого оборудования для проведения спасательных операций. При необходимости внедорожник можно оборудовать лидаром, камерами кругового обзора и даже беспилотником.

Toyota представила первые фотографии спасательного внедорожника на базе RAV4

Toyota зарегистрировала в России название GR Sport

Первоначально Toyota RAV4 Mountain Rescue планировали представить в январе на Токийском автосалоне. Однако из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, премьеру спасательного внедорожника пришлось отложить. Официальный дебют спецверсии состоится завтра в японском городе Такаока, где с начала года выпало рекордное количество снега.

Подобные внедорожники точно пригодятся в тяжелых погодных условиях в труднодоступной местности. В подобную ситуацию в декабре прошлого года попали водители четырех пикапов Toyota Tundra, которые отправились покорять горное бездорожье и оказались в ледяной ловушке.

Источник: Response.jp

Новости партнёров

Новости партнёров