Загрузка ...
24 мая, 18:45
2 мин.

«Реактивный» Tesla Roadster разгонится до «сотни» всего за секунду

Создатели автомобиля рекомендуют отказаться от покупки людям с проблемами со здоровьем
Глава компании Tesla Илон Маск раскрыл подробности самой мощной модификации модели Roadster второго поколения. Благодаря опциональному пакету SpaceX, включающему миниатюрные реактивные двигатели, электрокар сможет разгоняться до «сотни» всего за 1,1 секунды.
Tesla Roadster
Tesla Roadster © InsideEVs

Пакет модификаций SpaceX, названный в честь аэрокосмической компании Илона Маска, предполагает наличие десяти миниатюрных реактивных двигателей, работающих на охлаж­дённом и сильно сжатом воздухе, который будет храниться в специальном композитном баке. Похожую систему используют ракеты SpaceX для корректировки траектории полета. Данная «реактивная» технология позволит владельцам нового электрокара приблизиться к «пределам возможностей человеческого организма» во время разгона.

В связи с этим, Илон Маск рекомендовал отказаться от покупки Tesla Roadster в исполнении SpaceX людям, у которых есть проблемы со здоровьем. По его мнению, динамические характеристики электрокара можно сравнить с «хард­корными американ­скими горками». К тому же, для клиентов марки будет доступна базовая версия Roadster с тремя электро­моторами. Подобная модификация сможет разгоняться до «сотни» примерно за две секунды, а запас хода модели на одном заряде аккумулятора составит около 1000 километров.

Несмотря на то, что серийное производство Tesla Roadster второго поколения еще не началось, компания уже начала принимать заказы на базовое исполнение модели. Стоимость четырехместного электрокара из первой партии, которая составит около 1000 экземпляров, составляет 250 000 долларов (примерно 18,4 миллиона рублей по текущему курсу). Когда в продаже появится «реактивная» модификация Roadster, пока неизвестно.

На прошлой неделе глава Tesla Илон Маск объявил, что 3 июня 2021 года на заводе в Техасе начнется серийный выпуск электрокаров Model S Plaid. Эту модификацию модели в самой компании называют «быстрейшим серийным автомобилем», так как на разгон до «сотни» он тратит около двух секунд.

Источник: Twitter