19 марта 2012, 20:07

Red Bull навяжет борьбу пилотам McLaren в Малайзии

В чемпионской команде уверены, что баланс сил в Формуле-1 будет меняться в зависимости от трассы

Фото Red Bull

Руководитель гоночного коллектива Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что победа McLaren в Австралии не означает предстоящего доминирования этой конюшни в чемпионате мира. В интервью Autosport британец пообещал навязать борьбу команде из Уокинга уже на втором этапе сезона в Малайзии.

"Мы видели колебания в соотношении сил в прошлом году, так что я думаю, что и теперь относительная форма команд будет разнится от гонки к гонке, заявил Хорнер. Сейчас гоночные коллективы расположены довольно плотно друг к другу. Как всегда, исход борьбы предопределит гонка обновлений: преимущество получит тот, кто сможет больше извлечь из своей машины. Я считаю, что в Австралии на фоне McLaren команда Red Bull смотрелась конкурентосопосбной: наш гоночный темп соответствовал временам пилотов McLaren, при этом ни один из наших гонщиков не был полностью удовлетворен поведением болида".

"В Малайзии нас ждет совсем другая картина, продолжил глава Red Bull. В Мельбурне у нас были кочки и короткие повороты, но «Сепанг» намного более разнообразен».

Позицию Хорнера поддержал и босс McLaren Мартин Уитмарш, также указавший на необходимость регулярного обновления болидов. "Мы понимаем, что нам придется дорабатывать автомобиль к каждому этапу такова природа нашего спорта, отметил британец. У нас есть несколько серьезных соперников: Red Bull, Ferrari, Mercedes. Lotus также выглядит довольно сильно. Не забывайте, что это Формула-1 победа здесь должна быть сложной».