24 сентября 2014, 17:28

Концерн GM выделил Cadillac в «отдельное подразделение»

Штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк

Фото Cadillac

Концерн General Motors объявил о реорганизации бизнеса, в рамках которой марка Cadillac станет "отдельным подразделением" (что конкретно имеется в виду под этой формулировкой, производитель не уточнил). Также штаб-квартира "Кадиллака" в следующем году будет перенесена из Детройта в Нью-Йорк.

Офис Cadillac в Детройте продолжит работу лишь как технический центр по разработке новых проектов. Управление брендом и контроль за финансовыми операциями (как на мировом, так и на американском рынке) будет осуществляться из новой штаб-квартиры.

Реорганизация не затронет производство автомобилей Cadillac. При этом руководство бренда еще не решило, кто из топ-менеджмента будет переведен в штаб-квартиру в Нью-Йорке, а кто продолжит работу на прежних местах в Детройте или других городах.

Как пояснил президент "Кадиллака" Йохан де Найсон, штаб-квартира марки будет находиться в Сохо центральном районе Нью-Йорка, где расположено множество галерей, магазинов, кафе, ресторанов и отелей. "Открыв глобальную штаб-квартиру в районе Сохо, Cadillac окажется в самом центре жизни современных людей с тонким вкусом", заявил топ-менеджер.

Де Найсон возглавил Cadillac 1 августа 2014 года. До этого на протяжении двух лет топ-менеджер занимал пост президента Infiniti. В "Кадиллаке" он отвечает за продажи, ценообразование, развитие дилерской сети, маркетинг, стратегическое развитие и планирование модельного ряда. Его непосредственным руководителем является президент GM Дэн Амманн.