2 марта, 17:40

Geely Emgrand GL обновился второй раз за год

Последний раз модель пережила рестайлинг в мае 2019 года

Geely Emgrand GL 2020 © Geely
Китайская компания Geely в очередной раз подправила внешность седана Emgrand GL второго поколения. Он появился на рынке четыре года назад и успел трижды обновиться – в декабре 2017, мае 2019 и марте 2020 года. Причем с последнего рестайлинга не прошло и года.

Emgrand GL изменился снаружи и внутри. Седан обзавелся радиаторной решеткой с новым рисунком: концентрический узор уступил место вертикальным ламелям, на переднем бампере появились хромированные элементы, а также пересмотрены геометрия задних фонарей и дизайн 17-дюймовых дисков. Помимо всего перечисленного, четырехдверка лишилась декоративных патрубков.

Geely Emgrand GL 2020

В салоне появилась цифровая приборная панель диагональю семь дюймов и 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы (прежде предлагался восьмидюймовый), а для обивки теперь используются более качественные материалы. В списке оборудования указан передатчик Wi-Fi, который может раздавать интернет на пять устройств.

Geely Emgrand GL 2020

С очередным обновлением была пересмотрена и моторная линейка Geely Emgrand GL: из нее исчез безнаддувный двигатель объемом 1,8 литра, который выдавал 133 лошадиные силы.

Теперь седан можно купить либо с 1,4-литровой «турбочетверкой», отдача которой составляет 141 силу, либо с «турботройкой» 1.5, разработанной Geely совместно с Volvo. Последняя выдает 177 сил и сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом».

Geely Emgrand GL 2020

В России в скором времени появится Geely Coolray, который станет первой моделью марки в стране с «турботройкой» в паре семиступенчатым «роботом». Однако для нашего рынка агрегат дефорсировали до 150 сил, что более выгодно с точки зрения транспортного налога.

На сегодняшний день китайский бренд представлен на российском рынке кроссоверами Atlas и Emgrand X7, а также седаном Emgrand 7. Продажи Coolray стартуют до конца марта.