22:53, 03 апреля 2013

В Еврокубке Renault Megane появится первый пилот из России

Владимир Лункин проведет полный сезон в чемпионской команде Oregon
В 2013 году Владимир Лункин станет первым представителем России в Еврокубке Renault Megane. Спортсмен подписал контракт с чемпионской командой Oregon: пилот проведет в кузовной серии полный сезон. Этапы Еврокубка традиционно служат гонками поддержки Формулы-Renault 3.5.
Renault Megane команды Oregon, подготовленный для Владимира Лункина
Renault Megane команды Oregon, подготовленный для Владимира Лункина
© Академии Sport & Safety

В 2013 году Владимир Лункин станет первым представителем России в Еврокубке Renault Megane. Заезды этой кузовной серии служат гонками поддержки для молодежного первенства Формула-Renault 3.5. В календаре предстоящего сезона значатся семь этапов: чемпионат начнется 27 апреля в испанском Альканисе, а закончится 20 октября в Барселоне.

Менеджер Лункина Иван Самарин устроил Владимира в чемпионскую команду Oregon: в прошлом сезоне пилот этой конюшни Альберт Коста выиграл титул в год дебюта. В ближайшие выходные Лункин приступит к тестам гоночного "Мегана" на трассе "Моторлэнд Арагон".

Еще один клиент Самарина Константин Терещенко проведет полный сезон в альпийском розыгрыше Формулы-Renault 2.0, а также выйдет на старт отдельных гонок чемпионата Европы в этой же категории. На данный момент в континентальном первенстве подтвержден только июньский этап на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском. Терещенко выступит за австрийский коллектив Interwetten.com Racing.

Константин Терещенко за рулем болида Формулы-Renault 2.0 на тестах.

Константин Терещенко за рулем болида Формулы-Renault 2.0 на тестах.

Новости партнёров