15 февраля, 15:31

Другая Renault Arkana: более мощный мотор, робот и передний привод

Купеобразный кроссовер Renault сертифицировали в Китае

© Renault Arkana для России
В открытой базе китайского Минпромторга появилась информация о кросс-купе Renault Arkana для местного рынка: в документах раскрыты габариты вседорожника, мощность и тип двигателя, а также изображения модели в разных комплектациях.

Ожидается, что «китайская» Renault Arkana будет базироваться на более современной платформе CMF-B, тогда как российская версия кроссовера основана на глубоко модернизированной «тележке» B0.

Этим объясняется разница в размерах: Arkana для Поднебесной на 23 миллиметра длиннее вседорожника для России, на 16 миллиметров выше, но на 18 миллиметров уже. Колёсная база отличается всего на один миллиметр, так что пропорции сохранились.

>
Reload
1 / 2

Китайские версии Renault Arkana

Фото: autohome.com.cn

Внешне отличить «Арканы» можно по бамперам, выводу выхлопной системы, заглушкам на передних крыльях и 18-дюймовым колёсным дискам: для кроссоверов российской сборки максимально доступный размер — 17 дюймов. Производство китайских Arkana наладят на совместном предприятии Renault и Dongfeng.

Фотографии салона ещё не обнародованы, но местные СМИ считают, что в Китае Arkana получит салон, аналогичный «европейскому» Captur с вертикальным тачскрином мультимедиасистемы, новым рулём и дизайном приборной панели.

Российская версия Renault Arkana

На старте продаж «китайская» Arkana сертифицирована с единственным силовым агрегатом — 1,33-литровым бензиновым турбомотором Renault. Однако, если на российской версии двигатель выдаёт 150 лошадиных сил, то в Поднебесной отдача составляет 159 «лошадей».

Вероятно, в Китае «турбочетвёрка» будет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «роботом», тогда как в России Arkana с таким двигателем доступна только с вариатором. Полный привод «китайскому» кроссоверу не предложат даже за доплату.

Ожидается, что продажи Renault Arkana в Китае стартуют в первом полугодии. Цены и комплектации объявят в ближайшее время. На других рынках Arkana появится не скоро: французская пресса выяснила, что в Европу кросс-купе привезут не раньше 2021 года.

В России цены на моноприводную Renault Arkana стартуют с 1 миллиона 15 тысяч рублей. Топ-версия с полным приводом оценивается в 1 миллион 445 тысяч рублей.

Источник: autohome.com.cn